1


Aao Bachcho Tumhe Dikhaye - Jagriti.mp3 - 3.9 MB  Download
हिंदी (देवनागरी)
English
आओ बच्चों तुम्हें दिखाये झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम …

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम …

ये हैं अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला हैं आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम , वंदे मातरम …

देखो मुल्क मराठों का यह यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम …

जलियाँवाला बाग ये देखो यही चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इन्कलाब की बोलियाँ
यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम …

ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम …

वंदे मातरम, वंदे मातरम …
Aao bachcho tumhe dikhaye jhankee hindustan kee
Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee
Vande mataram........

Uttar me rakhavalee karata parvataraj virat hai
Dakshin me charano ko dhota sagar kaa samrat hai
Jamuna jee ke tat ko dekho ganga kaa yeh ghat hai
Bat bat pe hat hat me yaha nirala thath hai
Dekho yeh tasvire apane gaurav kee abhiman kee
Iss mittee se.........

Yeh hai apana rajaputana naj ise talavaro pe
Isane sara jivan kata barachhee tir kataro pe
Yeh pratap kaa vatan pala hai aajadee ke naaro pe
Kud padee thee yaha hajaro padminiya angaaro pe
Bol rahee hai kan kan se kurbanee Rajasthan kee
Iss mittee se.........

Dekho mulk maratho kaa yeh yaha shivaji dola tha
Mughalo kee takat ko jisane talavaro pe tola tha
Har pavat pe aag lagee thee har patthar ek shola tha
Bolee har har mahadev kee bachcha bachcha bola tha
Yaha shivaji ne rakhee thee laj hamaree shan kee
Iss mittee se.........

Jaliyan wala bag yeh dekho yaha chalee thee goliya
Yeh mat puchho kisane khelee yaha khun kee holiya
Ek taraf banduke dan dan ek taraf thee toliya
Maranevale bol rahe the inakalab kee boliya
Yaha laga dee bahano ne bhee bajee apanee jan kee
Iss mittee se.........

 Yeh dekho bangal yaha kaa har chappa hariyala hai
 Yaha kaa bachcha bachcha apane desh pe maranevala hai
 Dhala hai isako bijalee ne bhuchalo ne pala hai
 Mutthee me tufan bandha hai aur pran me jvala hai
 Janmabhumee hai yahee hamare vir subhash mahan kee
 Iss mittee se.........

Post a Comment